私はミルクティーが好き。
バターコーヒーはあまり美味しいと思えなかったのだけど、
最近のお気に入りはミルクティーに「ギー」を入れて
バターコーヒーみたいにして飲んでいる。
ギーとは…
バターを高温で煮詰めて水分、タンパク質、不純物を除去して作ったオイルのこと。
ギーを取り入れようと思って色々調べたら、
「ギーの味は乳製品っぽい」とあった。
日々、ミルクティーを飲む私。
そこへ大さじ一杯のギーを入れたらどうなのか?って思ったら
これが当たり。
本当はしっかり攪拌した方がいいのかも。
が、ズボラな私はクルクルとスプーンで混ぜて終わり(笑)
大きなスプーンを入れて飲みながらかき回すスタイル。
これが私にあっていて楽チン。
でね、ギー入りミルクティーはものすごく腹持ちが良い。
これはバターコーヒーと一緒なのかな?
ミルクティーにギーを足しているから基本的な味はミルクティー。
そこにコクが上乗せさせて、リッチなミルクティーという感じのお味。
ミルクティー好きな人にはオススメできます。
バターよりギーの味が好みなのだけど、
私としてはちゃんと牛乳も入れているのがポイントだと思う。
その昔、ソイラテとかも飲んだけど、基本的に豆乳と牛乳は全く違う味なので、
やっぱり好きな味へと戻った経験あり。
また一つ好きな紅茶の飲み方が増えました
いけけい(池田景)