自家製Kindleレシピ本始めました。
何故かメロンパンの英語版も出してみました(;^_^A
是非、一度見ていただきたい。
そして、この英語で分かるのかどうか、知りたい・・・です。
よろしくお願いします<(_ _)>
第二弾のカレーパンも絶賛かどうかわかりませんが発売しました!
こちらもUnlimitedでも読めるので、引き続きよろしくお願いします<(_ _)>
このカンパはクープが難しい・・・・。
ドイツパンが最近、多かったので、久々にクイックヨーグルト酵母から元種を作ってカンパ焼きました。
自家製カンパの中では一番好きなシードミックスカンパ。
フィリングとしてはもちろん、外に貼り付けることによって、焼いたときの香ばしさがたまらない!
成形して、霧吹きで生地を濡らしてシードミックスをつける。
2次発酵後、ここからが問題。
こんだけびっちりシードミックスがついてるとクープ入れの邪魔になるのよね。
でも、それにもめげず、気にせず、思い切ってクープを入れるのがコツ。
と言いつつ、イマイチだった(;^_^A
でも、この焼き上がりのシードの焼けるにほいがたまらないのよ。
問題はもう一つ、そう、スライスするときにめっちゃボロボロ落ちていくところ。
でもまぁ、はげちゃびんになるわけじゃないので、ここも気にせずスライスを。
クラムもそこそこなのが焼けましたw
ね。
これをカリッカリにトーストすると、めっちゃうまいんです。