自宅グルメを楽しむ その4「まどんな」「自然薯」 | いけちゃんの温泉、旅行、グルメ、ディズニーブログ

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今年3月に71歳になった私です。温泉が一番大好きで20年近く毎日温泉露天風呂です。'18.1よりDVCメンバー、'19年世界中のDLの制覇、'23年9月よりWDW年パスホルダー。毎日温泉、週一ゴルフ、月一旅行、年一WDWを目標に健康年齢を維持したいです!

私の地元・香川県は、美味しいみかんの産地でもあり、毎年みかんは沢山食べます。

ところが、今年初めて、愛媛県産の「まどんな」を初めて頂きました。

段ボール箱には「和の輝き・わのかがやき」とあり

箱を開けると、一個づつ「果匠」と書かれた上等な和紙に包まれていました。

そして、皮があまりにも薄い為、家内が切って出してくれました。

そのお味は、今まで食べたことが無いくらい、とても甘くジューシーでビックリしました。

世の中、上には上があるものだと痛感した次第です。

そして、今年初めて貰ったのが、「自然薯・じねんじょ」

普段食べている山芋よりも粘り気があり、歯ごたえもシャキシャキしていました。

長さを図ったら、81センチもありました(笑)

その他ハムやパンなどもあり、写真は無いですが、家内曰く、今日の朝食は、全て頂き物ばかりなり!(笑)
毎年12月は頂く物が多いですが、特に今年は多かった気がします。
でも、唯一の問題が!
それは、美味しい物を食べ過ぎて、結果、体重計が、、、(涙)滝汗