産直の茄子 &ランチ& レイさんレシピ”冷製なす2品” | いけちゃんの温泉、旅行、グルメ、ディズニーブログ

いけちゃんの温泉、旅行、グルメ、ディズニーブログ

今年3月に71歳になった私です。温泉が一番大好きで20年近く毎日温泉露天風呂です。'18.1よりDVCメンバー、'19年世界中のDLの制覇、'23年9月よりWDW年パスホルダー。毎日温泉、週一ゴルフ、月一旅行、年一WDWを目標に健康年齢を維持したいです!

今日は、家内とゴルフの打ちっ放しを終えて、まんのう町にある産直へ、茄子を買いに照れ
スーパーとかに買物へ行く時は、私は必ず車で待っています。
しかし、今日は、10年ぶりに(笑)、産直の店に入りました
そして、色々な種類の茄子があるのを知りました
そして、近くにある『いえもんや』さんへ
何故か、店の前に、オレンジ色の水槽がはてなマーク
水槽の中には、5匹のスッポンがポーン
私は、日替わり定食・1320円を
家内は、海鮮丼『極み』・1870円を
美味しく頂きました。

今日は、
行きつけの『あくあ温泉』が13時からだったので、食後には即、露天風呂へ
そして、今夜寝る前に、もう一度『あくあ温泉』へ行きます。私の身体は、一日二度の露天風呂が一番の様です
ラブ
夕食には、先程産直で買った茄子を使ったレイさんレシピの『茄子料理を2品』です照れ

なすのラビゴットサラダグラサン
なすの冷製中華風ウインク
いつもいつもレイ先生のレシピには感心させられます。
茄子と言えば、私は、焼きナスしか知りませんでした。
それが、ソースを変えたら、こんなに美味しく変身するとは、凄すぎますポーン!!ラブ
こんな美味しい茄子を食べる事が出来て、生きてて良かったと思った瞬間でしたちゅー