「痛いの、よく、我慢したねー」と、自分にご褒美っ
冗談はさておき、
アメリカ帰りの友人に付き合って、
今日も美味しいもん食べに~
あの、オバマさんも堪能した【すきや橋次郎】の六本木店へ
まずは、白身魚ヒラメから
そして、縁側・イカ・さより・赤身・中トロ・(写真省略)
で、この、大トロこの、大トロの美味しいことと言ったら、
お口に入れた途端、口の中で、溶けて行く溶けて行くぅ
まさしくトロォ
そして、お口の中のトロの脂を切る感じで出てきた、
好物コハダ
コハダの後、煮あわび・鯵・生イクラ(写真省略)
そして、この赤貝のプリップリで歯応えと旨味が口の中に拡がる
そして、赤貝の次に、この海老っ
写真では解りにくいかもしれませんが肉厚で大きくって
私、お寿司でこんな、大きい海老、食べたの初めてでした
食べる時は、(大きいので2つに切って下さってるので)
まず、尻尾側から頂き、そのあと頭の方を。
と言うのは頭の味噌を後に味わう様にとの事です。
まあ、なんて、美味しい海老だ事
この後、サバ・みる貝
そして、この雲丹。口に味が拡がった瞬間
思わず「なに、これ、甘ーい」甘くて美味しい雲丹
煮蛤 これも、文句無しっ
煮蛤の次に サバ・小柱
そして、すきやばし次郎御主人お薦めの穴子
実はわたくし、穴子が苦手だとお断りしたら
「家の穴子を食べないと今日、来た美味しさの半分しか食べてないことになりますよー(笑)」と言われて食しました。
食しましたら、
びっくり、
口の中でふわぁと柔らかい物が拡がる感覚!
何コレ
穴子と思うくらい柔らかくて美味しいんですよー
穴子を美味しいと思ったのは、
後にも先にもコレが初めてでした。
止めは玉子、これも、お寿司屋さんの味が出る代物っ
甘いけど、しつこくなく、
フワツとして、しつとりな美味しい玉子チャンでした。
そして、こーんな美味しいお寿司を握ってくださった小野さんでーす。
カメラに向かってニッコリ!
今日もすきやばし次郎には外人のお客様が一杯。
皆さん、【すきやばし次郎の映画】をご覧になって、日本に行ったら、【すきやばし次郎のお寿司を食べる】と言うプランの元にいらした海外からのお客様
いやぁー、どれも、これも、
新鮮な寿司ダネとシャリのコラボが絶妙で
超、堪能致しました ご馳走様でした
今日も「痛い」のから始まって、
様々な感性?感情のオンパレードで
大忙しの季実ちゃんで御座いました
めでたし、めでたし
冗談はさておき、
アメリカ帰りの友人に付き合って、
今日も美味しいもん食べに~
あの、オバマさんも堪能した【すきや橋次郎】の六本木店へ
まずは、白身魚ヒラメから
そして、縁側・イカ・さより・赤身・中トロ・(写真省略)
で、この、大トロこの、大トロの美味しいことと言ったら、
お口に入れた途端、口の中で、溶けて行く溶けて行くぅ
まさしくトロォ
そして、お口の中のトロの脂を切る感じで出てきた、
好物コハダ
コハダの後、煮あわび・鯵・生イクラ(写真省略)
そして、この赤貝のプリップリで歯応えと旨味が口の中に拡がる
そして、赤貝の次に、この海老っ
写真では解りにくいかもしれませんが肉厚で大きくって
私、お寿司でこんな、大きい海老、食べたの初めてでした
食べる時は、(大きいので2つに切って下さってるので)
まず、尻尾側から頂き、そのあと頭の方を。
と言うのは頭の味噌を後に味わう様にとの事です。
まあ、なんて、美味しい海老だ事
この後、サバ・みる貝
そして、この雲丹。口に味が拡がった瞬間
思わず「なに、これ、甘ーい」甘くて美味しい雲丹
煮蛤 これも、文句無しっ
煮蛤の次に サバ・小柱
そして、すきやばし次郎御主人お薦めの穴子
実はわたくし、穴子が苦手だとお断りしたら
「家の穴子を食べないと今日、来た美味しさの半分しか食べてないことになりますよー(笑)」と言われて食しました。
食しましたら、
びっくり、
口の中でふわぁと柔らかい物が拡がる感覚!
何コレ
穴子と思うくらい柔らかくて美味しいんですよー
穴子を美味しいと思ったのは、
後にも先にもコレが初めてでした。
止めは玉子、これも、お寿司屋さんの味が出る代物っ
甘いけど、しつこくなく、
フワツとして、しつとりな美味しい玉子チャンでした。
そして、こーんな美味しいお寿司を握ってくださった小野さんでーす。
カメラに向かってニッコリ!
今日もすきやばし次郎には外人のお客様が一杯。
皆さん、【すきやばし次郎の映画】をご覧になって、日本に行ったら、【すきやばし次郎のお寿司を食べる】と言うプランの元にいらした海外からのお客様
いやぁー、どれも、これも、
新鮮な寿司ダネとシャリのコラボが絶妙で
超、堪能致しました ご馳走様でした
今日も「痛い」のから始まって、
様々な感性?感情のオンパレードで
大忙しの季実ちゃんで御座いました
めでたし、めでたし