おせち作りで数日前から次女を中心に奮闘しています。
栗きんとんは渋皮付き、伊達巻もちょっと焦げたけどうまくいきました。
いつも丹波から送っていただく黒豆は、毎年のことですが、昨日一日かけて七輪でコトコトと煮たものです。
蓮根も紅白です。
大みそかの今日は、午前中に7個のお重箱に詰め込み作業をしています。
今年は特に品数が多いので入れ忘れがないように、最新の注意を払っています♪
できたらまたアップします♪
おせち作りで数日前から次女を中心に奮闘しています。
栗きんとんは渋皮付き、伊達巻もちょっと焦げたけどうまくいきました。
いつも丹波から送っていただく黒豆は、毎年のことですが、昨日一日かけて七輪でコトコトと煮たものです。
蓮根も紅白です。
大みそかの今日は、午前中に7個のお重箱に詰め込み作業をしています。
今年は特に品数が多いので入れ忘れがないように、最新の注意を払っています♪
できたらまたアップします♪