第4回のナチュラルトークINソフィアは、
「本物の発酵の話」
ゲスト:寺田 優 氏
日本の発酵文化の源である、
本物の日本酒造りにこだわった寺田本家の
24代目当主 寺田優氏のご講演です。
寺田本家は、千葉県神崎町で約300年続く酒蔵で、無農薬米と水
と蔵付き菌の力のみを借りて、昔ながらの酒造りを行っています。
最近は、腸内環境や発酵食ということがブームになっています
が、本物の発酵について、
食・農・くらし・人生という面からお話頂こうと思います。
第2部では、寺田氏・林真一郎・池田明子の3人でディスカッショ
ンを行います。
日 時:2015年9月26日(土)
14:00~16:20頃まで
会 場:ソフィアフィトセラピーカレッジ 4階
参加費:(一社)日本フィトセラピー協会員価格 1,500円
一 般 価 格 2,000円
主 催:(一社)日本フィトセラピー協会
お申込方法:(一社)日本フィトセラピー協会へ
お電話又はメールでお申込下さい。
(一社)日本フィトセラピー協会 http://www.japhy.or.jp/
お申込はこちらへ↓
TEL:03-5483-5077
mail:info@japhy.or.jp