まだ、寒い寒い・・・と思っていたら、
今朝、沈丁花の蕾が、
だいぶ大きくなっていることに
気がつきました。
うれしい
ヾ(@°▽°@)ノ
私は沈丁花が大好きで・・・、
庭には2本、植わっています。
20代のはじめのころ、
とても気に入った香水がありました。
道を歩いていたら、どこからともなく、
その香水と似た香が漂ってきて・・・、
その香りの元をたどってみたら、
なんと、沈丁花の花だったのです。
それから、香水よりも
沈丁花の香が好きになりました。
あの頃は、
道に漂っている香りを楽しんでいましたが、
今は自宅で、楽しむことが出来ます。
そして、毎年
沈丁花花が咲く季節には、
頑張っていた昔の私を思い出して
褒めてあげるのです。
実は、今も頑張っているので、
いつも褒めてますけどね・・・(笑)
*☆*:;;;:*☆*:;;;:
さて今日は、
自由が丘の料理教室、
ロイヤルクッキングさんの
フィトセラピークッキング講座で、
お話をさせていただきます。
前回に続いて、2回目の今日も
ハーブをふんだんに使った
たいへん美味しいお料理が登場します。
(超満員の人気講座、と言う事で
嬉しい限りです)
今日も私は、日常にたいへん役立つ
フィトセラピーのお話をさせていただきます。
その後は、
食べる側にまわれるので、
たいへん楽しみです。
飲むハーブと食べるハーブ
この両者を上手に活用し、
毎日の生活に役立てられると
鬼に金棒です。
では^^
今日もお元気で。