おはようございます。
良いお天気の東京ですが、
主人(梅沢)が撮影している函館では
大荒れだそう。。。
これから春の嵐が
あちこちで聞かれる季節に
入ったのかもしれません。
*☆*:;;;:*☆*:;;;:
ところで昨日は久々に
落合シェフのお店
「ラ・ベットラ・ビズ」に行ってまいりました。
相変わらず美味しい、
それにボリュームたっぷり。
人気の秘密がわかります。
ところで、ご一緒したのは、
オーガニック検査員で、
食品認証会社社長の水野葉子さん。
NPO法人で
「オーガニック」食品などの
品質チェックを行っている
検査のプロフェッショナルです。
湯川れい子先生から、
・水野さんと私はご縁あり・・・・
とご紹介されたのですが、
植物、農業、自然、地球環境などから
美容と健康までo(^▽^)o
興味のある話題が途切れずに・・
美味しいものを食べながら、
時間が発つのを忘れて
とっても楽しいひと時を過ごしました。
そして、水野葉子さんから
素敵な書籍をいただきました。
- 水野葉子のオーガニックノート/水野 葉子
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
このほかにも、
可愛い書籍を何冊も出されているのです。
ところで、
なんで、このブログの題名が
「葉っぱちゃんのオーガニックノート」か?
と言いますと・・・
湯川れい子先生が
「葉っぱちゃん」と呼んでいたので・・・。
きっと葉子さんだから葉っぱなのですね。
気づきませんか??
お名前がフィトセラピー!!
すごい!!
これからゆっくり拝読するつもりです。。
そうそう、落合シェフご自慢の
お料理の写真も撮ってきたけど
今日はもう時間切れでして、
この辺で、
また次回にご紹介します。
それでは、今日も一日お元気で~~
最後までお読みいただき
ありがとうございました。