本日2回目の更新です。
私は毎朝、その日最初に飲むコーヒーは、豆を挽いて淹れています。
そのあとはインスタントやドリップパックのコーヒーを楽しむんです。
コーヒー豆200gでだいたい1ヶ月弱もちます。
今月の豆はこちら。
ALOHA CAFE Pineapple さんのコナブレンド。
私はハワイに行った際に飲んで以来、コナコーヒーの大ファン。
あっさりとした爽やかな味わいが大好きなのです。
でも100%コナコーヒーだと、結構なお値段になっちゃうので、
コナブレンドで妥協しがち。
色と大きさが異なる豆がブレンドされているのが一目瞭然。
挽いてみると、時々ガリガリと引っかかりを感じます。
固いの。
月替わりで違う豆を買って、挽くところから違いを感じるには楽しいです。
ブログランキングに挑戦しています。
もし記事を気に入っていただけたなら、
ポチッとクリックよろしくお願いします。
↓