私のお弁当・ランチ外食記録です。
2024/05/13(月)
モスバーガー。
バンズではなく、レタスで具を包んである「モスの菜摘」のフィッシュとたまねぎバーガー、どちらもマヨ抜きでオーダーしたのに、なぜだか菜摘のフィッシュにたっぷりマヨネーズがかかっていて、作り直してもらう。
オーダー復唱時もそう言っていたし、レシートにも「マヨ抜き」と書いてあるのに、なんでそうなるのかな?
飲み物は砂糖なしのミルクティー。
2024/05/14(火)
今日はいとこ夫妻にご馳走になりました。
宝塚南口駅から歩いて7分ほどのところにある、隠れ家的てんぷら屋さん すずきさんにて。
本日の特選素材12品を味わえる「おまかせ天ぷらコース」。
天ぷらは一つずつ揚げたてをいただきます。
前菜の春雨と鶏肉の酢の物は写真に収めたものの、話に夢中になり、あとは全然撮影せず。
後半、食べるペースが落ち、お皿にたくさん積み上がったところ。(写真1)
白身魚、れんこん、紅生姜が特に美味しかった。
ご飯と赤だしも完食して満腹に。
デザートのアイスクリームはなんの味だかわからなかったけど、口の中がさっぱりする、爽やかな味わいでした。
あー、おいしかった。ごちそうさまでした。
2024/05/15(水)
ミニトマト、鶏の竜田揚げ、茹でたオクラと牛蒡の味噌漬けをあえたもの、
梅干しとシラスの和風スパゲティ
2024/05/17(金)
阪急梅田駅3階のタリーズコーヒーでランチ。
たらこバターのパスタとストレートのアイスティー。
大好きな阪急電車を見ながら食べられるのが最高。
ブログランキングに挑戦中
もし記事を気に入っていただけたなら、
ポチッとクリックよろしくお願いします。
↓