学士会館ラタンの野菜の会、4月は「埼玉岩槻の朝採筍」 View this post on Instagram 今日は学士会館のラタンで「野菜の会」に参加してきました。 今月のテーマは「埼玉岩槻の朝採筍」 生産者の関根さんも来てくれました。 ・筍と牛肉とベーコン 竹の皮焼 ・海老と筍のソテー 筍のパンケーキの上で ・筍ともろことプチアワビのスープ ・牛肉のやわらか煮と筍のソテーのミルフィーユ仕立て ・筍のデザート 朝採れといえども、やはり夜になるとえぐみが出ますねー。 好みもあると思いますが、私は大丈夫でしたが。 #野菜の会 #究極の野菜ディナー #ラタン #学士会館 #フレンチ #グルメ #東京 #gourmet #tokyo #筍 #たけのこ A post shared by Tomoko Ito(Ikeda) (@itomoko) on Apr 23, 2019 at 6:56am PDT 今日は学士会館のラタンで「野菜の会」に参加してきました。今月のテーマは「埼玉岩槻の朝採筍」生産者の関根さんも来てくれました。・筍と牛肉とベーコン 竹の皮焼・海老と筍のソテー 筍のパンケーキの上で・筍ともろことプチアワビのスープ・牛肉のやわらか煮と筍のソテーのミルフィーユ仕立て・筍のデザート朝採れといえども、やはり夜になるとえぐみが出ますねー。好みもあると思いますが、私は大丈夫でしたが😅