「金曜、渋谷の麹の学校」3日目は「稲から始まる発酵循環」の話。 View this post on Instagram なかじさん主催の「金曜、渋谷の麹の学校」3日目。 「稲から始まる発酵循環」の話。 この日に合わせ麹を仕込んでくださいました。 https://itomoko.net/?p=7372 #麹 #麹の学校 #渋谷の麹の学校 #金曜渋谷の麹の学校 #なかじ #発酵 #菌活 #伝統発酵醸師 #まなび A post shared by Tomoko Ito(Ikeda) (@itomoko) on Apr 20, 2019 at 4:12am PDT なかじさん主催の「金曜、渋谷の麹の学校」3日目。「稲から始まる発酵循環」の話。この日に合わせ麹を仕込んでくださいました。https://itomoko.net/?p=7372