こんばんはm(*_ _)m
身体が資本、健康第一
それがモットーのワタクシ
一度手をつけためたもの、自分でちゃんと後始末つけなあかんわな( ・∇・)
なんのこっちゃ、って話だな、こりゃ..とにかくいってみるか_φ(˙꒳˙ )
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
https://twitter.com/s20___kpgc10/status/1789749126391120079?t=VKNche2cC3LzRzXqV0a29Q&s=19
5月13日、朝、皆様おはようございます😃#たけうちーむ
— 極太のり天 (@s20___kpgc10) 2024年5月12日
これまで麦飯を拵えたことはあったが、玄米飯はなかった..ということでやってみた
しゃもじで掬ったときの感覚は硬いかと思いきや、食感はそうでもない、玄米特有のプチプチ感が楽しめて美味😋… pic.twitter.com/Jd9NRvMYUE
⬆朝方このような呟きをしたが、昨日炊いた2合分の玄米飯が今日の夜の時点でそこそこ残ってしまった、まあ単身者ゆえ一度に食い切れるものではないのだが
当然晩の主食になるのだが、これがまたなんとも微妙な食感に(´-ω-)
昨日投稿したのと見た目はほとんど変わらないが、やはりまる1日経つと結構硬くなる、しょうがないからお茶漬けにして消費することに
それでもあと1膳分残っている、早めに食っちまわないと更に硬さが増してしまうだろう、同様にお湯でふやかすしかないか( ̄▽ ̄;)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
しかしせっかく拵えたもの、身体にいいものだと思って取り入れていく、しばらくは玄米飯、いや、オートミールと併用した主食で..白米オンリーよりかはよっぽど栄養価が高いんだから、嫌がらず、億劫がらずに健康保持に努めていきたい(*´-`)
最後までお読みいただきありがとうございます!(´▽`)
てな訳で今回はこの辺で
See you again!!