立派な葉っぱがついている大根が売られていたので
ふりかけを作りました。
新鮮ー
イキイキしてます。
ふりかけと言ってもしっとりしています。
大きなフライパンがいっぱいになりましたが
中火で炒めたらすぐにかさが減りました。
焦げやすいので、冷たいフライパンに入れて、ごま油かけてから中火で炒め始めるのがコツらしいです。
調味料はお砂糖とお醤油だけ!
お酒もみりんも入れません。
最後に白胡麻をかけます。
青い野菜がとれるのは嬉しいですね。
炊き立てご飯といただきます。
幸せだなー
立派な葉っぱがついている大根が売られていたので
ふりかけを作りました。
新鮮ー
イキイキしてます。
ふりかけと言ってもしっとりしています。
大きなフライパンがいっぱいになりましたが
中火で炒めたらすぐにかさが減りました。
焦げやすいので、冷たいフライパンに入れて、ごま油かけてから中火で炒め始めるのがコツらしいです。
調味料はお砂糖とお醤油だけ!
お酒もみりんも入れません。
最後に白胡麻をかけます。
青い野菜がとれるのは嬉しいですね。
炊き立てご飯といただきます。
幸せだなー