こんばんは
私はいくらとか筋子とかたらことか
魚卵が好きで
たびたび新潟の加島屋さんのいくらの瓶を
買っています。
あと、プレゼントくれるなら
加島屋さんにして〜とお願いしています。
昨日、初めて生の筋子を買ってきて
いくらの醤油漬けを作りました。
今日食べたら美味しくて。
しかも思っていたより簡単に作れて
(でも台所は生臭い)
なので
今日もまた一腹作りました。
もうひとり加島屋さんになってもいい〜〜〜〜
コロナ禍で
以前よりもさらに
手作りにはまっています。
好物を自分で作れるって幸せね!
やっぱり
私のシンプルな夢は
専業主婦なのかも
見果てぬ夢〜〜〜
おやすみなさいませ
碇谷圭子でした。