デジャヴ・・・?作り方を間違えたコミスジャム、販売します。 | ぐんまの農産物を、おいしく、おしゃれに【渋川飯塚ファーム】in群馬・渋川伊香保

ぐんまの農産物を、おいしく、おしゃれに【渋川飯塚ファーム】in群馬・渋川伊香保

群馬県渋川市で無農薬のハーブ栽培と、群馬県のフルーツにハーブを組み合わせた無添加のジャム「ハーブ×フルーツジャム」を始めとする農産物加工品を作っています。Creemaやminneで通信販売も行なっています。

昨日9日から、2022年内お届け福袋の販売を開始しました。冬ジャムのエキナセア・ジンジャー×柚子も販売開始しまして、早速ご注文いただいています!ありがとうございます!そして今日のお知らせですが。

 

いつかのデジャヴかな・・・?再びやってしまいました・・・。

今度はプレミアムフルーツジャム・コミスの作り方を間違えてしまいました。貴重なコミス・・・。

 

 

何を間違えたかというと、本来、コミスの芳醇な香りを引き立たせるためにリキュールを加えるところ、 ラム酒を加えてしまうという間違いをしてしまいました!!! 

 

 

私たちの本来のレシピとは違うのですが、仕上げてみたらこれはこれでとても美味しい・・・。 どうしようかなと悩んだのですが、貴重なコミスをこのまま無駄にするのは農家さんにも大変申し訳ないですし、何よりとても美味しいので!販売させていただくことにしました! ラム酒の甘い香りで、写真のようなミルクプリンに合わせたら美味しすぎました。

 

通販サイトにすでに数日前にアップしていたのですが、告知前からすでにご注文いただいていまして、ありがとうございます。単品販売と、せっかくなのでプレミアムフルーツジャム・コミスの正規品と味わいの違いを楽しんでいただけたらと、食べ比べセットでの販売もあります。価格ですが、間違ったものの特価という訳ではないのですが若干お安く・・・単品700円(税込)、正規品とのセットで1,400円でお願いしたいと思います!

 

 

通販サイト限定での販売となります。どうぞよろしくお願いいたします!来年は間違えません!

 

●【作り方を間違えました】ラム酒香るコミス(洋梨)ジャム:minne

 

●ラム酒香るコミス(洋梨)ジャム食べ比べセット:minne