今年も母の日が無事終了しました〜!今年はハンプティダンプティさん通販サイトからのご注文もたくさんいただいて、いつも以上に気持ちのソワソワが落ち着かない母の日でしたが、今年も不備なくお届けできたようで何よりホッとしています。
私にとって母の日はそんな感じで人のためのものだったのですが、今年は長女から初めてのプレゼントをもらいました!GWに学校のお友達と出かけたときに買ってきてくれていたみたい。もちろんプレゼントも嬉しいのですが、なんか大きくなったんだなぁと・・・娘の成長を感じてそれが本当に嬉しかったです。
さてそんな母の日の夕飯はハンバーグ。(今度は冷凍じゃなくて手作り)
ハンバーグソースは渋川飯塚ファームのスイートお野菜たれ(とまと)+ウスターソースで作りました。付け合わせはにんじんのラペ的なものとそら豆のマッシュ的なもの。にんじんはフレンチドレッシング+ハーブソルト(バジル&オレガノ)でマリネしたものです。
あとはワインを飲みたかったのでおつまみにチーズ。コロナで一斉休校になったときに試作していたハニーナッツの食感を見るために開けた(あっという間に一年以上経過していた)やつと、ブラックペッパー×和梨のジャムを添えて。本当にこの梨のジャムはチーズに合うね。ハニーナッツも食感問題なしです。そのうち製品にします。
さてスイートお野菜たれ(とまと)、少しですがアウトレット品を通販サイトにアップしました。通常価格600円→400円(税込)での販売です。賞味期限が2021年6月と短くなっていますのでご注意ください!
+ウスターソースでハンバーグソースになるのはもちろん、+唐辛子でスイートチリソースに。+マヨネーズで海老マヨのたれに。ニンニクやパクチーを入れても美味しいのでぜひこの機会に。ちょっとした使い方のミニリーフレットを同封いたします。ぜひ通販サイトをご覧ください!
●minne:スイートお野菜たれ(とまと)アウトレット
●Creema:スイートお野菜たれ(とまと)アウトレット