釣行日:3月2日(土)
場所:高知県中西部サーフ
小潮
強風で渡船が出ないので今日は大人しくしておこうと思いましたが・・・
風の強い西部方面は諦めて、
近場(中西部)のサーフで竿を出すことにしました。
この辺りはまだ少し時期的に早いのですが、
せっかくの休日なので浜でのんびり焼肉でもしようと、調査も兼ねて出撃する事にしました。
6時半
日の出前に竿出し。
水換えしたアジクーラーの水温は14.7度😅
水汲みバケツで水温を計ると15度ジャストしかありません😅
これは厳しい〜。
数時間経過
反応無し。
午前9時 満潮
アタリ無いので
少し早いけど本日のメインイベントに移ります。
まずはダイソーメスティンと、
ガオバブさんのキャリボ風防と固形燃料でご飯を炊きます。
本日のメインディッシュは
ハラミ、セセリ、椎茸、カット野菜、ガーリック&チーズソーセージ。
ガオバブさんのアルミプレート&SOTOシングルバーナーで焼きます。
こんな感じで少しづつ焼いていきます。
ご飯も炊けました!
が・・・
蒸らすのを忘れた・・・。
今度こそ上手に炊こうと思います🤣🤣🤣
その後もアタリも無く、
風も強くなってきました。
今から移動する元気もなく、
心折れてお昼に撤収する事にしました。
今回は
ボ🥶🥶🥶
次週は久しぶりに藤パパさんと愛媛へヤエン釣行!
天候次第ですが、
また離島の波止で一泊するかも!?
今年は30センチの冷凍アジは持って行きません🤣
本日の釣果
ボウズ
□2024年の釣行データ
※2024.1.27~継続中
・釣行回数:6回(うちボウズ2回)
・MAX:2385g(2024.2.24)
・合計:25杯
🔳今シーズン(秋~春)の釣行データ
※2023.10.22~継続中
・釣行回数:14回(うちボウズ3回)
①2385g (2024.2.24)
②2190g(2023.12.10)
③1665g (2024.2.24)
・合計:68杯
★自己記録:3595g(2020.5.23)