ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
こんにちは。
孫のれおんです。
女の子です。
今日は、畑で育ったきゅうりの収穫をしています。
なんか、男の子みたいだな・・・・
今日はいい天気です。
6月に入ったので、いかだ屋でも海の上のお店がOPENになります。
大量旗と床を整えて、ライトも準備します。
そんななか、ちょっとテンションがあがったのか、
元気にはしりまわる姪っ子たちです。
手伝ってくれているのか、ちらかしてくれているのかは、
気にしないことにします。。。
今日のメニューは、鯛の塩焼きです。
かなりの量の塩を使って、焼上げます。
外はカリカリ・中はふっくらです。
蒸し焼き状態になるので、
身が驚くほどやわらかいです。
皮もバリバリ食べる人多しっ(笑)
だいたい3名で1匹です。
食べに来てね~
夏場のシーズンになると、メニューに加わるのが
【海ぶどう】です。 採れたて新鮮なものは、本当に絶品!!
うちの孫たちも、こぞって「うみぶどう」を食べまくります。
これ、いかだ屋の 招き猫。
神棚に、入り口を見つめて座っております。
炭火のススで、だいぶ値打ちがでてきました(笑)
これから夏にむけて、大いにお客様を招いてほしいものです。