『いかだ屋』日記 -愛媛で堪能!海の上のお食事処- -668ページ目

きゅうりの収穫

こんにちは。

孫のれおんです。


女の子です。


『いかだ屋』日記 -愛媛で堪能!海の上のお食事処--20100606083248.jpg


今日は、畑で育ったきゅうりの収穫をしています。


なんか、男の子みたいだな・・・・



夏の準備をしました!


今日はいい天気です。


6月に入ったので、いかだ屋でも海の上のお店がOPENになります。


大量旗と床を整えて、ライトも準備します。
『いかだ屋』日記 -愛媛で堪能!海の上のお食事処-

そんななか、ちょっとテンションがあがったのか、

元気にはしりまわる姪っ子たちです。



『いかだ屋』日記 -愛媛で堪能!海の上のお食事処-

手伝ってくれているのか、ちらかしてくれているのかは、

気にしないことにします。。。



いかだ屋メニュー:鯛の塩焼き

今日のメニューは、鯛の塩焼きです。

かなりの量の塩を使って、焼上げます。

外はカリカリ・中はふっくらです。


『いかだ屋』日記 -愛媛で堪能!海の上のお食事処--20080923123230.jpg

蒸し焼き状態になるので、

身が驚くほどやわらかいです。


皮もバリバリ食べる人多しっ(笑)


だいたい3名で1匹です。


食べに来てね~



【いかだ屋メニュー】夏といえば・・・うみぶどう

夏場のシーズンになると、メニューに加わるのが

【海ぶどう】です。
『いかだ屋』日記 -愛媛で堪能!海の上のお食事処--20100528173911.jpg
採れたて新鮮なものは、本当に絶品!!


うちの孫たちも、こぞって「うみぶどう」を食べまくります。



いかだ屋商売繁盛を祈る・・・?

『いかだ屋』日記 -愛媛で堪能!海の上のお食事処-

これ、いかだ屋の 招き猫。


神棚に、入り口を見つめて座っております。


炭火のススで、だいぶ値打ちがでてきました(笑)


これから夏にむけて、大いにお客様を招いてほしいものです。