コロナが5類になり
出社日が増えたので
今年の夏休みは今までの長期休暇より
学童に行く日が増えた娘。
今までの学童弁当はほぼ
この感じでしたが。。。
夏休みが始まって数日後。
娘玉子焼き飽きてきた。。。
ですよね
私も夫も苦笑い
さすがに連日
玉子焼きメインは飽きてきたようですが
玉子焼きを入れないとなると
偏食娘のお弁当に入れるものがなくなる!
ということで
玉子焼きは半分にして
他のおかずを増やすことになりました
少しだけ変化した学童弁当がコチラ。
お弁当箱もリニューアルしました
今回買い替えたのと
全く同じのは見つかりませんでしたが
くまのがっこうに変わりました。
量的には以前とほとんど変わらないんですが
前のお弁当箱は保育園から使っていて
ちょっと閉まりが悪くなってきたので
買い替えました
安定の
玉子焼き
ポークビッツ
枝豆
はそのままで
この日は
鮭の竜田揚げと
ひじきの煮物を
追加。
玉子焼きの面積が減ったぶん
おかずが4品から5品に
なりました
鮭の竜田揚げは
夫の担当なのですが
この夏休みは
よくリクエストされています
玉子焼きとポークビッツも
夫の担当です
私はほぼ詰めるだけの人。
夏のお弁当の必需品!!
抗菌シート!!
夏だけでなく年中使ってます
使い切るとそれだけの回数
お弁当作ったんだな〜(夫がw)って
しんみりします。