ランチは船頭の台所で食べて、デザートは、1時間かけてドライブして,鴨川の寒天屋さんにあんみつ食べに行く予定が、休日で道が混んでるので止めました。
最近「春の房総うまいもの旅」的なテレビ番組多いでしょ?それでみんな来る、大したものないのに!何もないところだから、何かあると名物的に取り上げるだけ!
道路が1本しか無い房総半島に来ないでね!道一本だと、混むとどこにも逃げられない、観光客が沢山来て道路混雑で、地元民は日常生活に支障、湘南並みの混雑。
それで勝浦の寒天買い、ユリ姐のお家で苺と黒蜜で食べた。おいしかった!帰宅したら、岬のマンションの庭にも、ラッパ水仙と水仙などがきれいに咲いていた。
寒天の残りをいただいて帰り、夜のデザートにも食べた。帰宅して、部屋のおかたずけ。岬のLDKはこんな部屋です。
夕食は一人でラーメン作った。自分のラーメンが一番好き。今日はもやしたっぷり!
一人でいるから、お夜食にカステラ!地元のカステラだけど意外とおいしかった! 東京だと、夜食べるなとレダマキに叱られますが、今はいないので!
明日はキッチンプチ工事の相談でななよさんが午前中見える。その後、家でサンドイッチランチなので、サンドイッチランチの準備。市原で作られたハム購入。
ヴェランダのゼラニウムも切って食卓に飾りましょう。
お皿は紙ナプキンもおそろいの模様があるので、Gienにした。カップはお揃いがないので、ノリタケのクローバーのお花のティカップ。フォークはラギニョール。
こういう時は楽しみね。お客様するとき、たとえお客様お一人でも、食器、食事のメニュー、食卓花等を考える楽しみ、大好きです。明日はランチ後、高秀牧場の、桜と菜の花を見に行きたいな!ななよさん誘ってみます。今日もブログお読みくださってありがとう。よい一日を祈ります。Mom