今朝もスモークサーモン・クリームチーズ、ベーグルの朝。野菜はデイナー用に作った、ブロッコリーのコンソメ煮を試食。ブイヨン,チキンスープ、貝柱スープで煮た。

食後散歩に行こうと勢いよく外に出たけど、あまり寒くて駐車場一回りして、水仙撮影して、すぐ帰宅。明日から雪とか・・・じゃ帰京せねば。

家の中は、日が当たれば暑くて暑くて、半袖TシャツでOKくらいなのよ。

だからヒアシンスがどんどん咲いていきます。

今日は早デイナーに5時頃お客様。伊藤ちゃん、ななよさんと、ネーリストの真理子ちゃんがお客様。なのでテーブルセッティングを2時くらいから始めた。

今日はイッタラの黄色がメインの食卓で、メニューはコロッケ。この間2日続けて食べたのにまたコロッケ!好きなんですもん!グラスもイッタラ。

ななよさんが手伝いに来て下さった。準備は昨夜したからコロッケ揚げるだけ。美しい夕日が沈む頃デイナースタート。BGMはななよチョイスのシュプリームス!

今日のメニューは,おつまみは茹で空豆と石野トマト。オニオングラタンスープ。コロッケと千切りキャベツ。人参グラッセ。ブロッコリーのコンソメ煮。石野トマト。

伊藤ちゃんに新潟土産の蒲鉾頂いた!美味しいわねー。佐賀の小城羊羹と熱海の鶴吉羊羹(伊藤ちゃんのお父上が鶴吉さんとおっしゃるの)も頂いた!

小城羊羹はあっさりしていて大好きよ!鶴吉羊羹は、梅味なので今の季節にピッタリ! 伊藤ちゃんと私、羊羹フレンドなのです!

又帯バッグ作る話伊藤ちゃんとしてる。帯バッグは軽くて良いの。年取るとLVとか重いバッグはいらない。今度はパーティ用クラッチも。欲しい方はサンオッティまで。

岬は今日の伊藤ちゃんのように、ミラノドライバー擬きでぶっ飛ばせば1時間半!時速80kmのシニア飯野ママスタイルだと2時間で来られる近場です。いよいよ明日は帰京。夕方5時にビューティ山下に飛びこまねばなりませんから、午後1時ころには大沢さんの赤卵買って、出発いたします。短いステイでも、岬に来るだけでリフレッシュ、また東京の忙しい日々がスタートです。でもアクティブにしてるからこそ、若い気分で暮らせております。がんばりまーす。最近新しい読者が増えたり、その方からコメントいただいたり、嬉しい限りです。初コメ下さって飯野ママランチ参加しようと、とってもポジティブな方!そうやって生きていらっしゃれば、必ずハピーに暮らせますわ。皆様、飯野ママブログ気に入って下さったら、コメント送って下さいませね!それが私のやる気に繋がりますから、よろしく。よい一日を祈ります。Mom