昨日もきれいな夕焼けだったから、今朝も良い天気です。

今朝は早朝、一人でヴェランダ飯!10時半からブランチなので、7時に朝食してお薬を飲んだ。ヴェランダにもお花を、ヴェランダのゼラニウムを飾った。

メニューはランチの試食を兼ねて、ホットドッグ。昨夜はお客様がお泊り下さったので、私の部屋とバスルームに、お花を飾った。両方とも、ヴェランダのゼラニウム。

お客様が、お昼過ぎは道が混むから、早めに帰京したいとおっしゃるので、10時半から早めのブランチ。

キッチンにもお花を飾りました。今日のメニューご紹介しますね。

まずボローニャのミネストローネスープ。ジャガイモベースで白い隠元、人参、玉葱、セロリ、大蒜、キャベツをブイヨンで煮て、オリーブオイルとパルメザン。

オードブルはたらこのぺースト。コールスロー。いろいろなサンドイッチはハムサンド、腰塚コーンビーフサンド、ホットドッグ、ハンバーガーサンド。

デザートは、岬の白イチゴ、赤イチゴ。そのままでも、生クリームでも,サワクリームでも、お好きなものつけて召し上がれ。ジャンボイチゴは後程秘密使用!

飲み物はペリエです。皆帰り運転があるからね。時々はお客様しないと駄目ね!

今日はテッドさんもお客様も、BDマンスだったので急遽BDケーキ‼生クリーム買ってあってよかった!スポンジにはユリ姐おもたせのイチジクケーキを使いました!

ジャンボイチゴはケーキのためにキープしてたの!新春早々のお客様は、ゴルフ帰りにいらしたクライアント夫妻。昨日の夜は、江戸勘行って、今朝は早めのブランチ。12時には、東京に向けて出発したいんですって。確かに連休最後だから、高速道路は午後からは混むわ。今日もブログお読みくださってありがと。よい一日を祈ります。Mom