今日も一人でブランチ。ツナサンドだけど、今日は玉葱微塵とマヨネーズに、葉っぱはルッコラ。我が家ルッコラ使用率高いです。ピクルスがわり👇のラッキョウ。これも使用率高いです。

レダマキは二人とも出勤日。私は、まだまだルバーブジャム作りが楽しくて、止められなくなりました。また2束購入!多分この一週間のルバーブ、私が買い占め状態!

テディベアのミヤコちゃん、岬に置いとくと寂しいだろうとお正月に連れ帰ったけど、着物を持ち帰るの忘れて、袷の厚い着物で暑そうです。ミヤコちゃんの着物も岬からもって来なきゃ。

ミヤコちゃんと話していると、マオは構ってくれないと、ふてくされて、写真撮るわよと言っても、わざと後ろ向きます!ひねくれものメ!

全とっかえしたタオルのウォッシュクロスは、ブルーと白のストライプ。我が家では昔から、手洗いごとに一枚ウォッシュクロスを使う。コロナ期にはぴったりの対応でしょ?一人一回一枚。

今日は蒸し暑かったので、今夜はちょっと夏っぽく、冷しゃぶ風のブタと、胡瓜薄切りと、茗荷とお葱の薄切りを混ぜ、柚子ドレッシングで食べた。お漬物は水茄子と瓜の塩漬け。

御飯ではなく、おそうめんにしたら夏っぽくて、涼しげだった!トマトは高知のお高いトマト!

もうおそうめんの季節ですね!今夜は豚しゃぶのゆで汁にチキンストック(顆粒)を入れ、キュウリと茗荷とお葱も入れて冷や汁も作った。

おそうめんはこの冷や汁でも、柚子のドレッシングで食べても美味しかった!もうこういう食事が食べたくなる季節になりました。冷やし中華も食べたいな!明日は又もやパレスホテル東京テラスランチです。何着て行こうかな?又、サンオッティかしら?ネットでも買えるらしいので、見てねー!生足の季節です!今日もブログご覧くださって、感謝!。良い一日をお祈りいたします。Mom