20年前は、100%リゾートマンション。オーナーはゴルファー達。それが20年で、若い地元のサーファー達が購入、マンション入り口に折り紙のパンプキン。ファミリーマンションになった。

ごみ置き場に中国語の注意書き。20年経つと色々変化が!一番上の一番広い部屋の方は、流石0001のAMGだった!山で競馬馬牧場の経営者、20年ずっと住んでいらっしゃる。

他の住人はほとんど変わった。最初からいるのは私とお隣在住のマダムと、週末族の大手車会社重役Yさんご夫妻位?びっくりでしょ!あと知ってる方はほとんどいない。20年の歳月ね。

気を取り直して、朝どりきゅうりとトマトと玉子で、編集長に頂いたホテルブレッドでブランチ!胡瓜の棘が刺さったほど、キュウリ新鮮だった!食後は少しお昼寝。

我が家には、皆さまのご厚意でへジ物が増えた。キッチンの布巾は全部へジ模様。お昼寝していても横にへジ子(うちのへジは女の子、だって私のニックネームだから!)。

お昼寝後は玄関のお掃除。ドアを拭きましょ。玄関には、魔よけの唐辛子のオーナメントを飾りました。一年間はこれで大丈夫、変な人は来ません!

テーブルクロス、ランチョンマットと、ナプキン類整理で午後中かかった。結構大変。以前ヴェランダは丸テーブルだったから、クロスの三分の一は丸クロス。☟ランチョンマットも多い。

上棚の出し入れで上り下りするのには、もう椅子ではなく、脚立じゃないと駄目ね。20年前にコンランで買ったお洒落脚立、全然使ってなかったけど、やっとこれからシニアには必要!

今夜は挽肉が残っているので、ハンバーガーにしましょ!食パンのハンバーガーも、結構好きです。玉ねぎ沢山いただいたので、オニオンスープ作った。

この辺りで玉葱取れるのかしら?岬周辺のクリーニングチェーン社長が、畑作ってらして色々下さる、ありがたいことです。だってこの辺でシーツ迄クリーニングに出すのは、我が家とテッド家位だから私、上得意のリスト入りしたらしい。去年の夏、枝豆の大株、根つき泥付き軽トラ山盛りがフロントに届いて、フロント中大騒ぎ!駐車場の水道で洗って泥を落とし、蚊に刺されながら豆を切り分けた!岬ライフ結構ハードでございます!オニオンスープは、玉ねぎ薄切り沢山を、オリーヴオイルとバターでよーく焦がす位迄炒める。大蒜も少々。ビーフブイヨンと醤油入れて煮ます。食べる時にチーズ入れて出来上がり。余ればカレーに足します。捨てるものなし。皆様も良い一日を!ブログに「いいね」よろしく。Mom