コロナ在宅で,ずっと家にいたおかげで、東京のヴェランダ整備が進み、テーブルとイス2つが置かれ、ヴェランダランチが可能となった!お皿もカップもヴェランダランチに最適!

それなら千絵ちゃん監修のモスのグリーンバーガーで、東京初の、ヴェランダランチをしようと言うことになり、メニューはモスバーガーに決定!いざ決めたらすぐ行くのが私達の良い所!

外にはブーゲンビリアが満開!夏感一杯の街に出て行き、モスバーガーで、グリーンバーガーと、オニポテ(オニオンリングとフライドポテトの事)購入。結構モスバーガー混雑してた。

今モス配達してくれる店とそうじゃない店があって、今日頼んだところは配達が無いので取りに行った。そしたら女子の「Uber Eats」が来ていて・・・頼めばよかった・・・

私達にとって東京の家は,、働く3人女の寝る場所でしかなかったから、ヴェランダは全く構わず、殺風景な場所だった。でも2年前からレダが菜園を始めたことから、整備しだしたの。

今は日々進化しているので、楽しくなります。小さいヴェランダだけど、楽しんで使うことに目覚めた私達、コロナ在宅のおかげ!マキは仕事だから、ランチはレダと二人!

夕方からは、ガーデンライトが点いて、また違う雰囲気のヴェランダになった!色々考えますね。日々のヴェランダの進化が楽しみ!レダ結構、昼間のランチで日焼けしたみたい!

今夜のディナーは、先ず、白子玉ねぎとおかか醤油で前菜!白子玉ねぎはこうやって食べるのが一番美味しいわね!

次にそら豆茹でて、キリンビールで乾杯!私もすっかりビール党になったけど、飲むのはコップ半分だけ!。

ぶりと、トロと、甘エビのお刺身と、野菜天ぷら。おみおつけは、大根と大根菜にして、正当和食ディナー。担当は私でした。

今夜も、3人でディナー。コロナのおかげで、大体食事は毎回3人一緒。家族の絆というのかしら、そんな雰囲気も出てきたみたい。あ、今日の食器は賞美堂、箱根宮の下山田屋さんで購入。山田屋さんって、富士屋ホテル隣のお店。昔から箱根の別荘族御用達のお店だから、趣味の良い食器が沢山あります。箱根いらしたら寄ってみて。勿論賞美堂は帝国ホテルアーケイドにもお店があるけれど、箱根ドライブ行って、富士屋ホテルでランチして、山田屋さんで素敵な食器購入って、ラグジュアリーじゃない?すてきなマダムが選んでくださいます。日本の昔の良き時代を感じるドライブ、ぜひなさってみてね。今日も良い一日!皆様にとっても素敵な一日でありますように!在宅奨励‼ ブログに「いいね」108になりました!感謝でございます。Mom