昨日東京を離れ、カブリオで岬に到着しました。今日は関西からお二人岬に男性のお客様。ポレポレにお泊りになって、今夜はポレポレでディナー、何年振りだろうか?全然予約が取れないので行かなくなってしまっていたの。1年ぶりくらいかしら?明日の昼は江戸勘に参ります。


お客様駅にお迎えに行って、ヨッシーのお店でお茶して、家でランチにしよう。サンドイッチ作ったのよ。 岬は未だ梅雨入りじゃなく、良い天気です。お花も沢山咲いています。やっぱり海に来ると、ホッとします。海に入るわけではないのに、潮風の香りだけでも良いの。


タイサンボクも、ぐみも咲いています。名前の解らない黄色い花も沢山咲いています。タイサンボクは見事な花!ぐみも葉とのコントラストが美しいので思わずパチリ。これから岬はどんどん美しい季節になって行きます。ストレス感じたら、気分転換に出ていらっしゃいね。


6月19日のWSは、後お一人は可能です。参加希望の方は、私のHPまでフルネームとメアドを書いてお申込み下さいませ。大阪から到着の男性お二人を駅でお迎えして、玉前神社へ。お参り終わったらヨッシーのカフェへ。 沢山の懐かしい人に会いました。

プロボディボーダーのとおる君とこずゑさん夫妻。ヨッシーのお店でポップアップショップを開催しているレオナブランドの睦美ちゃんなどね。 その後岬の家に帰宅して、サンドイッチランチ。夕食はポレポレだからサンドイッチで軽いランチです。


1年ぶりのポレポレは、相変わらず美味しかったわー。マキシェフのイマジネーションは、留まるところを知りませんね。 すべて素晴らしい組み立てのメニューでした。ご紹介しますね。まず前菜はズッキーニの花のフリット、お庭に咲いていましたね。次に南瓜の冷製スープ。



そして豚のソテー。豚を燻製にしてから焼いた物です。付合せは、摘果メロンと、実際にメロンの果肉。素晴らしいマキシェフのメニューでした。アミューズも出ました。 デザートが又、面白いのよ。 水のゼリーに和三盆がかかって、黄粉と黒ゴマで頂くきな粉餅風ゼリーでございます。


ポレポレデイナー終わって、カーニャへラム酒を飲みに。私はノンアルコールのフローズンダイキリ・ストロベリー。美味しゅうございました。ジョン・グリシャムの本に度々でてくるフローズンダイキリ、これからの季節に覚えておいて注文すれば?お洒落ですー。皆様良い一日を。Mom