今日はワークショップの準備で、お買い物。いろいろ地元の素材でランチ準備が出来るのってとっても嬉しい。わ―嬉しい!白いアスパラガスがあった!これぞヨーロッパのと言うかイタリアの春の食べ物ね。藤野真紀子さんも書いてらしたけど、白いアスパラは手で食べるのよ。
グリーンアスパラも、胡瓜も、トマトも、東京では売っていないミニブロッコリーも買った。そしたら阿部ママから電話。「今ママと国道ですれ違った?パタゴニアに行こう」と言うので、ヨッシーのアトランティック・カフェで待ち合わせ。ヨッシー店にはヨッシー友人が四国から車で訪問中。
グリーンアスパラも、胡瓜も、トマトも、東京では売っていないミニブロッコリーも買った。そしたら阿部ママから電話。「今ママと国道ですれ違った?パタゴニアに行こう」と言うので、ヨッシーのアトランティック・カフェで待ち合わせ。ヨッシー店にはヨッシー友人が四国から車で訪問中。
2月のワークショップは私の骨折でキャンセルしてしまったので、1月以来の開催です。今回は地元岬の方がお一人いらっしゃいます。WSの参加者は皆さま、初めてお目にかかる方ばかり。皆様は私の顔は見知って下さっているけど、私は皆様のお顔は知りません。だから上総一ノ宮駅でお目にかかるのがとっても楽しみ!良い一日を!Mom