今日は良い天気!WS日和です。最近とても低く飛行機が飛ぶ気がして(もしかしたらそんなに低くないのに音だけ大きいのかもですが)、沖縄の方達はこんな騒音を聞きながら毎日何十年も過ごしてらしたんだと思うと本当に本土の人間の1人として、心が痛みます。
先ず屋上で九十九里浜を一望していただき、我が家で、飯野ママ手作りランチをお召し上がり頂きながらの楽しいWSです。今日の参加者は、風水師で学校もやってらっしゃる谷口さん、大手外資で、社長秘書を長い事されていたYさん、エレガントマダムのHさん、名古屋から参加して下さったファッショにストFさん、それに阿部ママの5人です。
夏のワークショップは全部野菜メニューで良い位野菜が豊富です。 今日もかぼちゃのヴィシソワ、生野菜は阿部ママ畑のトマト、キュウリはちょっと新しすぎて苦いので、ラッキョウ酢につけてマイルドピクルス、枝豆ととうもろこしの茹でたの、地元ジャガイモで作ったコロッケ。
まあ私のイタリア訪問は、10年程前までだから、その後もしかして変わったかもですが・・・我が家ではリプトンのピーチティ、ちょっと甘すぎるけれど、冷めたくすれば、ウェルカム夏のドリンクにはけっこう良い、お試し下され。お食事しながら自己紹介したり、色々私が話したり、和やかなWS。
先ず屋上で九十九里浜を一望していただき、我が家で、飯野ママ手作りランチをお召し上がり頂きながらの楽しいWSです。今日の参加者は、風水師で学校もやってらっしゃる谷口さん、大手外資で、社長秘書を長い事されていたYさん、エレガントマダムのHさん、名古屋から参加して下さったファッショにストFさん、それに阿部ママの5人です。
夏のワークショップは全部野菜メニューで良い位野菜が豊富です。 今日もかぼちゃのヴィシソワ、生野菜は阿部ママ畑のトマト、キュウリはちょっと新しすぎて苦いので、ラッキョウ酢につけてマイルドピクルス、枝豆ととうもろこしの茹でたの、地元ジャガイモで作ったコロッケ。
まあ私のイタリア訪問は、10年程前までだから、その後もしかして変わったかもですが・・・我が家ではリプトンのピーチティ、ちょっと甘すぎるけれど、冷めたくすれば、ウェルカム夏のドリンクにはけっこう良い、お試し下され。お食事しながら自己紹介したり、色々私が話したり、和やかなWS。