レダはサラリーマンだから、ウイークデイは一緒に出掛けられず。買い物はマキと行く事が多い。 マキも私も大阪へ行くので、お土産をさがしに高島屋の地下へ。 大阪で売っていないものを探したら結構あった。 私のお土産は自分の好きな鎌倉の鳩サブレにした。
次はマキが作った平野レミさんの焼かない餃子。お野菜は豆苗のスープ煮、お美味しい中華スープ!すべてとっても美味しかった!レミさんの餃子は蒸し餃子らしい。レミさんのメニューは何時も楽しい。 仕事でご一緒したことあるけど、純粋で素敵な方だった。
純和風メニューにしようと、お刺身。 私とレダは時々海に行くので、江戸勘でお寿司食べてるけれど、マキは土日仕事で滅多に岬に来られないの。だから時々東京でお刺身食べたいと。おからを作った。それとトマト。 胡瓜とワカメのラッキョウ酢酢漬け。
若芽ヒジキの海藻のお味噌汁。髙島屋で買って来た美味しそうなお漬物3種。これだけで和食は良いわね、美味しいし、カロリーも低いしね。こういうものだけで食べていると良いんだけどね。それに美味しそうなダダ茶豆枝豆、美味しかった!最近外食多いから気をつけなくっちゃ!良い一日を!Mom