私は飽きっぽいので
料理も定番はあまり作らなく…
いつも
栄養バランスは考えるけど
テキトーな創作料理です
テレビもあんまり観てない中で
出会ったレシピは
美味しそうだったらその日に
パクリます
これ絶対美味しいやつ!!
を見かけたので
もちろん作った
お料理備忘録
イワシは、手開きして
背びれは硬いから取り除く
小麦粉を薄くまぶし
オリーブオイルで皮目から焼く
パリッとこんな感じ
薬味
青じそ5枚
みょうが2個
生姜2センチ角くらい
サッと水でさらす時に
混ぜて、水を切る
梅干し1こ、ポン酢大さじ2
出汁大さじ2のタレを作り、かける
テレビと同じく
長芋のソテーを付け合わせにした
が…
アボカドレモン塩も足した
アボカド好き〜
ご飯は土鍋か
ストーブで炊いてます
(米の浸水時間が無い時にSTAUB)
夫にも好評の一品でした
たっぷりの
薬味が美味しい〜