たらの醤油煮 | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

たらの醤油煮

四人前
たら、 4切れ
調味料
酒…大さじ2
醤油…大さじ3強
砂糖…大さじ2
水…1カップ強
ハチミツ 大さじ2
旨み調味料…少々
ゴマ油…少々
ネギ 適量
しょうが 適量

1、たらに塩して、霜降りする。
水気をよくきる。

2.全ての調味料をいれて、5分程わかす。
タラをいれて、30分くらい煮ます。
そのまま、味をなじませるため、そのまま数時間置いておく。

タラに味がしみていたら、完成。




ヘナチョコ料理研究家 陽炎さんのお料理をもっと見る