野菜と鳥肉のピラフ | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

野菜と鳥肉のピラフ

材料 3人分
お米 2合
鳥肉 150g
した味
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
グリーンピース 40グラム
しーたけ 40グラム
バター 大さじ2
コンソメ 小さじ1
水 2カップと少し
塩 小さじ2/3
パセリ 適量
目玉焼き 3つ

作り方
1
お米は洗って30分以上水切りしましょう。 鳥肉は適当に切って、味付けをする。玉ねぎは、みじん切りにします。しいたけは、薄切り。
2
熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎ、グリーンピース、鳥肉、しいたけを炒めます。軽く、塩コショウをサッとかけます。
3

玉ねぎの色が変ってきたら、お米を入れて透明になるまで炒めます。
必ず、お米を冷やします。
4
炊飯器に3を入れて、水とコンソメと塩を入れてよくかき混ぜる。

5
お米が炊き上がったら、乾燥パセリを散らして、目玉焼きを乗せてできあがり。




ヘナチョコ料理研究家 陽炎さんのお料理をもっと見る