ナゲットのバーベキューソース | まかない特集

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和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

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3人前
材料
バター 小さじ1
小麦粉 適量
ワイン 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
ソース(とんかつ、中濃) 大さじ3
はちみつ 小さじ2
醤油 小さじ2
酒 大さじ3

1

耐熱容器にバターを入れとけるまで加熱する。取り出したらすぐに小麦粉を入れ泡だて器でぐるぐる混ぜる。
2

ワインとケチャップ、ソース、ハチミツ、醤油、酒を入れレンジでぶくぶくするまで加熱し、泡だて器で混ぜて溶かす。
3
レンジで加熱すし、完成。