♪ 湯浅醤油さん ♪ 世界一の醤油を作りたい!
おはようございます!
今月はバタバタと移動が多くて大変でした。。
日本からの帰国、韓国のお盆で主人の家までの移動、週末のバレーの試合等々。。
今週に入って、ちょっと落ち着いてきた感じです
気候も暑かったと思えば、急に寒くなったりと体調を崩しやすくなっていますが、
大丈夫でしょうか
さて、今日は8月に帰国した時のことですが、私の故郷和歌山の醤油の発祥地
湯浅の湯浅醤油の社長さんにお会いして来ました
湯浅醤油の社長さんのブログに
世界一の醤油を作りたい
とのメッセージがあり
世界一の塩をぜひ使って頂きたい思いで、干潟塩&アッケシソウ塩の存在をお伝え
して来ました
お城みたいでしょ

実は去年もお伺いさせて頂いて、こちらは去年の写真なのですが、今年は帰りに
ゲリラ豪雨に襲われて(笑)外観の写真撮れませんでした。。
湯浅醤油さんの代表の商品
モンドセレクション最高金賞受賞の醤油と金山寺味噌
最高においしかったですよ

去年、工場見学もさせて頂きました!
湯浅醤油の新古社長さん、とても素敵な方です
地元の子供達にも醤油の作り方や金山寺味噌の作り方を教えられたりしてますし、
気さくで、何ともソフトな感じで地元和歌山を盛り上げて行こう~
という気持ちが
ひしひし伝わってきます
同じ、和歌山の人間として、とても頼もしい存在であります^^
去年、お塩のサンプルをお持ちしましたら、これで醤油作ってみようか~!って、
色んなお塩で作り比べられている醤油の中に、私がお持ちしたお塩も入れてくれ、
作ってくれてるんです~~
まだ、熟成中のものですが、今年少し分けてくれたんですよっ^0^
こうして、容器に入れて持たせてくれました
色んなお塩を使った中でも、この2つの醤油が最高の味に思えたのは私だけで
しょうか? 新古社長!?(笑)
お忙しい時間を裂いて頂き、本当に感謝しています
新古社長の思いを綴ったブログはこちら
~世界一の醤油を作りたい~湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
ぜひ、覗いてみてください
ホームページはこちら
http://www.yuasasyouyu.co.jp/
お取り寄せもできますので、ぜひぜひご利用くださいませ~~





