私はこの地域を少しでも良い所にしていきたいという意味で、
中核施設を作らなければという思いがあり、
それで日本全国食宝館なる施設を作った。
しかし、1つの施設だけでは魅力に乏しい。
しかし、なかなか自分のアイデアだけでは先へ進まなかった。
そこへ、アイデア、見解豊富な人が現れた。
12月中もいろいろなアイデアを頂いたが、
いよいよ明日より弊社の社員である。
確かに今、人が集まっているところはどういうところなのか、
その方の過去に撮った画像などのデータを見たり
話を聞いたりすると納得がいく。
気に入ったお店に連れて行ってもらった。
そこのオーナーとも話をさせて頂いた。
確かに人が集まる価値がある。
料理だけではない。
オーナーの気配りだったり景色だったり音楽だったり、
生意気な言い方になるかもしれないが、
時を過ごす価値があるというか、そんな気がする。
私共はこれから、そんな店一軒一軒から学び
ここを本当に多くの人の集まる場所にしたい。
人が集まれば街全体が活性化する時も近い。
空港や駅にも早く行くことができ、
お医者さんやお店やレジャーのできる場所も多くなり、
加速度的にここは良くなる。
そして多くの人の喜ぶ所にしたい。
------------------------------------------------------------------------
【全国を回って探し出した、今日のこだわり品】
日本全国食宝館にて取り扱っている「雑穀習慣 カルシウム」です。
カルシウム・マグネシウム・食物繊維が豊富に含まれた雑穀米です。