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今日は、野菜をたくさん摂れるレシピ
子供もたくさん食べれるコールスロー風サラダです。
野菜はあるもの何でもいいけど、私はレタス、キャベツ、モーイしか無かったので彩りは悪い
モーイは、これ↑デカいです。沖縄ではかなりメジャーな野菜。
ウリみたいな感じです、てかウリ???
近所の友達夫婦が畑を借りて無農薬野菜を作っていて、たくさん収獲できたからと持ってきてくれるのー
野菜は全てスライスします。
その後塩もみして水分を出しますが、浜比嘉塩で塩麹を大量に作っているので私はそれを使用しました。
塩麹はあるとめちゃめちゃ便利なので簡単だし是非作ってみて欲しいー。今度レシピ上げます。
浜比嘉塩とオーガニック米麹を使って最強の塩麹ができる
野菜を刻む→塩こうじ適量を入れ少しもみ込む→放置
水が出てしんなりしたら絞る。
大量の野菜もかなりカサが減るので多めに作ってね。(塩麹がない人は塩で大丈夫)
塩麹漬けは、超まろやかです、そのままでも食べれるけど味がぼやけているので子供も旦那もあまり食べなかった。
私はすきだけどなぁ。
これにオーガニックマヨ&タラ肝油を味を見ながら適量入れると、とーってもおいしいコールスローサラダになります
※塩で下処理した方はマヨ多めにしてね。
出来上がり↓
見た目が悪いので、香草をのせてみました。
今思ったけど、わさびを少量入れると大人風の味にもできるね
ハムとかと一緒にパンに挟んでも良さそうー!!
作ってみて思ったけど、レタスは食感が悪くなるのであまり入れない方がいいかも。キャベツが美味しい
にんじんやキュウリもイイね
火を使ってないので酵素がたっぷり摂れるのが嬉しいです
Spectrum Naturals, オーガニック マヨネーズ, 16 液量オンス (473 ml)
694円★
Nature's Answer, ノルウェー産タラ液体肝油, 天然レモンライム風味, 16液量オンス(480 ml)
1615円★
↑の二つは相性もよく、色々使い勝手が良いのでかなり頻繁に使ってますー
暑くなってくると味噌汁やスープは作りたくなくてもサラダや漬物がどうしても食べたくなるよねー。
野菜を切って塩or塩麴につけておけば大量に作り置きもできますよ。
その日食べる分だけ直前にマヨやタラ肝油を入れると良いです
やっと二位まで戻る事ができました( ;∀;)皆さまホントにいつも応援ありがとうございますー
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古い記事だったので少し改訂してます↑コロコロ変わるiHerbのシステムが面倒だよね