ふらっとお立ち寄り頂き、ありがとうございます
3月の旅行は、久しぶりの温泉。
ずっと行ってみたかった伊香保温泉へ旅行に行ってきたので、忘備録としてまとめたいと思います。
今回は、宿泊した「福一」の夕食編。
■1日目:横浜出発(お昼すぎ)→宿泊先へ→伊香保温泉の石段街→伊香保神社
泊:伊香保温泉 福一
■2日目:伊香保神社→道の駅まえばし赤城→スーパーTSURUYA→ガトーフェスタハラダ工場見学→こんにゃくパーク→自宅へ
席には、すでに料理が準備済。
まずは、子供向けの夕食。
右上には、りんごじゅーす。
プレートの右上からパンプキンサラダ、うどん、ハンバーグ、エビフライ等の揚げ物。
子供達は、おだしを含めて、このうどんが一番気に入ったようです
次男は、揚げ物にさしてあったイギリス国旗を持って帰ると
続いて、ピラフとコーンスープと茶碗蒸し。
子供達、ピラフとコーンスープは一口食べて「いらな~~~い」
大人も一口づつ味見しましたが、正直、美味しくありませんでした
我が家は、食べ物を残さないのが鉄則ですが、これだけは、完食できませんでした。。
ここは、もう少し頑張ってほしい。
わざわざ、ピラフにしなくても白ご飯にふりかけをかける(つける)だけで、子供達は、喜びますから
子供達用のデザート
美味しそうに食べてました
ちなみに幼児と小学生のメニューは、同じ。子供達、一部、口に合わない物は残したものの、ほぼ完食でした。
大人用の会席メニュー。
とても華やかな旬菜盛り。
左上には、すでに鍋料理が準備されていました。
続いて、お魚の盛り合わせ。
生まぐろは、冷凍されていない物を調理されているとのことだけあり、とても美味しかったです。
サーモンのマリネ仕立て。
サーモン大好きな子供達にも取り分けました。
竹筒の中には下仁田ポークの蕗味噌焼。
写真を撮り忘れましたが、鍋料理は、鍋が沸騰後、先に中の具を頂き、その後にうどんを入れて頂きました。
ごはんは、浅利の山菜炊き込みご飯。
あさりの旨味がしっかりお米にしみていて、おいしかったです。
また、お漬物の赤い丸い物は、サクランボのお漬物とのことでした。
塩っけがありつつ、甘みもあり、初めての味でした
赤出汁。
大人のデザートは、あんずソースがそえられたソイミルクプリン。
久しぶりの会席料理は、とても美味しかったです
お腹がいっぱいになった後は、再び、温泉につかって、就寝。
つづく