ふらっとお立ち寄り痛き、ありがとうございます
2泊3日の函館旅行、1泊目に宿泊したホテル万惣の忘備録です。
今回は、夕食編。
ダイニングの開場が18時ということで、それにあわせて夕食。
夕食会場、入ってすぐの場所に綿あめ機が
色々と旅行に行っていますが、綿あめが自分で作れる所は初めてです。
子供達も「後でやる~」とるんるんでした。
写真は、長男が綿あめ作りをしているところです。
席に案内頂き、早速、野菜から頂きます。
プチトマトにアスパラにチーズ。
アスパラに少し塩をつけて頂きましたが、すごく甘い
さすが、北海道
鉄板コーナーでは、まずステーキを。
天ぷらコーナーからは、イカとアスパラの天ぷらを頂きました。
アスパラ、天ぷらでも美味しいですね。
長男用にとりわけた白い大皿。
唐揚げにシーフードピザにエビマヨ、ポテト。
子供が好きなメニューばかり。
その隣にあるお寿司は、全て長男が選んだお寿司。
一番奥が私用。
お寿司も色々な種類があり、目移りしてしまいました。
お寿司と一緒に頂こうと甘エビのお味噌汁。
有名な五島軒のカレー。
お肉がゴロゴロと入っていて、今までで食べた中で一番美味しいカレーかも。
鉄板コーナーにはラクレットもありました。
パン、ブロッコリー、ウインナー、インカのめざめ、プチトマトの上にチーズ。
最高です。特にインカのめざめが甘すぎで、じゃがいもというよりフルーツの1種のようでした。
個人的には、数ある夕食メニューの中で一番、気に入りました。
ただ、チーズ好きとしては、もう少し、チーズをかけて欲しかったです・・・
最後は、デザートでしめましたが、自分で作れるソフトクリームもありました。
また、子供達、綿あめも堪能。
長男も「食べ過ぎた~」と
北海道旅行、美味しい物がたくさんありすぎて、胃がたりません・・・
つづく