こんにちは
9月のお菓子レッスンは
🍇葡萄のショコラ・ヴァニーユ・ケイク🍇
でした💓
下からココアスポンジ、シャンティーショコラ、ココアスポンジ、バニラムース、巨峰のゼリー&コンポートとなっております!
こちらは試作時の写真ですが、
こんな感じで仕上げていきます。
巨峰のコンポートのジューシー感、
ゼリーのプルプル感、
ショコラとバニラのムースのなめらか感、
スポンジのしっとり感、、、
と、とにかくたくさん詰まってます
ココアスポンジにも巨峰のコンポートのシロップを少し浸しているので、
色んな味や食感があっても、全体がキレイにまとまっているんですね✍️
先生のケーキはいつもなるほど~
がたくさんです
お菓子レッスンの皆さまにも
好評いただけたようでした💓💓💓
イグレック・シダ アシスタント 金子
..........................................................................
イグレック・シダでは、初めての方の体験レッスンを随時受け付けております。
ホームページよりお問い合わせください。
洋菓子•料理研究家 信太康代の料理教室
イグレック•シダ