最近、えびラー油にはまっていて…♪
納豆ごはんや冷奴、餃子、チャーハンなど、
いろんなものにちょい足しすると
食欲そそられ、シンプルな料理が一気に華やかな味わいに変身するので、とっても重宝しています
いつも常備しているのがこの3種。
ベトナムのエビラー油サテトムは、レモングラスが入っているので、エビの旨みに爽やかな辛味がプラスされてエスニック風に。
もへじのえび油は、ガーリックやオニオン、アーモンドのカリカリ、ザクザク感がとっても香ばしくて、シンプルな炒飯、餃子など、とっても美味しくなります
紀伊國屋の和風えびラー油は、とにかく
エビの香りと、かつお節のだしの風味がもう絶妙‼︎
3つの中では、一番エビの香りが強く、
納豆ご飯や、冷奴が味わい深い味わいをになり
もうやみつき 笑
ピリ辛好きな方は、一度お試しあれ