最近、えびラー油にはまっていて…♪


納豆ごはんや冷奴、餃子、チャーハンなど、

いろんなものにちょい足しすると

食欲そそられ、シンプルな料理が一気に華やかな味わいに変身するので、とっても重宝しています爆笑



いつも常備しているのがこの3種。


ベトナムのエビラー油サテトムは、レモングラスが入っているので、エビの旨みに爽やかな辛味がプラスされてエスニック風に。


もへじのえび油は、ガーリックやオニオン、アーモンドのカリカリ、ザクザク感がとっても香ばしくて、シンプルな炒飯、餃子など、とっても美味しくなりますラブ


紀伊國屋の和風えびラー油は、とにかく

エビの香りと、かつお節のだしの風味がもう絶妙‼︎

3つの中では、一番エビの香りが強く、 

納豆ご飯や、冷奴が味わい深い味わいをになり

もうやみつき 笑


ピリ辛好きな方は、一度お試しあれウインク




余談ですが…



納豆に付いてるタレの代わりに

このイワシ粉+お酢。

納豆独特の匂いが消えて、美味しくなります!

健康にもよいので、最近の朝食はずっとご飯党ラブ