まずは食前酒をいただきながら、旬菜から。
雲丹おくら豆腐、順菜、琥珀ジュレ掛け。
雲丹に甘味と、オクラ豆腐が口の中でとろけます。
とても美味💕
糸もずく。
口あたりがとってもなめらか‼︎
普段食べてるもずくと大違い。
まろやかなお酢が、食欲そそられます(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
うーん、いいお出汁の香り…
それに帆立の真丈の美味しいこと!
上品で優しい味のお出汁は、胃に染み渡ります。
器も素敵。
お造りは、明石鯛、あこう鯛、本鮪トロ、車海老。
明石鯛は、シンプルにお塩と、金胡麻油をプラスしてカルパッチョ風にして、あこう鯛は刺身醤油でいただきました。
どちらも甘くて、最高に美味しかった。
江戸切子で冷酒。
美味しい辛口日本酒が、さらに美味しく感じます
(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
神戸牛の白味噌鍋
あぁ、まろやかで白味噌のいいお出汁。
神戸牛がやわらかくて口の中でとろけるー
白味噌スープが美味しくて、
このお鍋とても気に入りました。
冬瓜 渡り蟹の餡掛け
但馬産コシヒカリを使った
穴子と根野菜の釜炊きごはん。
美味しすぎて、おひつの釜飯を
「少しだけお代わりしよーっと」といいながら、
ほとんど食べてしまいました(^^;;
美味しいお料理に大満足。
ご馳走さまでした💕