もんじゃ焼きが食べたくなり、何年かぶりに
もんじゃを食べに月島に行ってきました。
蔵スペシャルもんじゃは、
蟹、海老、いか、たこ、ホタテ、あさり、コーン、
もち、明太子、そばなどの具材がてんこ盛り
食べる前からテンション上がります!
さすが‼︎お店の方、手際良くて
コテさばきが素晴らしいー
あっという間にキレイな円状に。
そこへ何度かに分けて出汁を流しこんで
フツフツしてきたら具材と混ぜて、
薄くのばして…
ジャジャーン‼︎
最後にベビースターのトッピングをプラスして
あっという間に完成ー
わーい!いただきまーす!
生地の出汁の旨味が口の中で広がります。
たくさん入っている具材の味や食感も楽しめて、
抜群に美味しかったです
お好み焼き大好きな関西人でも
もんじゃにハマりそうです。
美味しいから、1.5人前のもんじゃ焼きを2人でペロリ
そして、2枚目は見よう見まねで焼いてみました。
何か、お店の人が焼いてくれたのとえらい違いますが…
円状の土手をつくるのが難しい…💦
でも何とかもんじゃ焼きになりました
初めてのクリーム系もんじゃ。
めちゃくちゃ美味しーい!
クリームシチューのようなまろやかな味に、明太子がアクセントになってクセになる美味しさでした。
やめられない、止まらない…の世界 笑
久しぶりのもんじゃ焼き、もう大、大、大満足!
写真見てたら、また食べたくなってきました。