喜楽長 大吟醸 限定酒
原料米 山田錦 精米50% 自社酵母(秋田11号)
日本酒度+1.0 酸度1.4 Alc17.0~18.0
個人的に付合いの長い酒販店さんのPBで今年初出荷
「夢銀河」や「天保正一」とは一線を画すイメージだ
大吟醸スペックの割りに酸味が程よく絡まり 重圧感を醸している
味わいある酸味の効いた吟醸 といったイメージか
冷え(5℃前後)で頂くのがベスト 燗に向いていない気が
原料米 山田錦 精米50% 自社酵母(秋田11号)
日本酒度+1.0 酸度1.4 Alc17.0~18.0
個人的に付合いの長い酒販店さんのPBで今年初出荷
「夢銀河」や「天保正一」とは一線を画すイメージだ
大吟醸スペックの割りに酸味が程よく絡まり 重圧感を醸している
味わいある酸味の効いた吟醸 といったイメージか
冷え(5℃前後)で頂くのがベスト 燗に向いていない気が