喜楽長 大吟醸 限定酒 | Takeblog ~たけぶろ~

喜楽長 大吟醸 限定酒

たけぶろ-喜楽長大吟醸1
滋賀県 東近江市 喜多酒造「喜楽長 大吟醸」


原料米 山田錦 精米50% 自社酵母(秋田11号)

日本酒度+1.0  酸度1.4  Alc17.0~18.0

喜多酒造HP


個人的に付合いの長い酒販店さんのPBで今年初出荷

「夢銀河」や「天保正一」とは一線を画すイメージだ


大吟醸スペックの割りに酸味が程よく絡まり 重圧感を醸している

味わいある酸味の効いた吟醸 といったイメージか

冷え(5℃前後)で頂くのがベスト 燗に向いていない気が