H22 弥生の会席(忘備録) | Takeblog ~たけぶろ~

H22 弥生の会席(忘備録)

たけぶろ-22如月1
温菜 春大根 冬子椎茸 金時人参 朝掘り筍 ごんぼう ブロッコリー


※ 暖かい付出し 好評です お代りも… こういう野菜のあっさりした

  感じがいいのでしょうね 4月からどうしよ…


たけぶろ-H22 3造り
活鮮五種 蛍烏賊 みる貝 横輪 平目 紋甲烏賊

    葉山葵 金魚草 あしらい


たけぶろ-H22 3焼き
強肴 兵庫丹波地鶏の汐焼き パプリカ エリンギ アスパラ さらだ菜

    モンゴル ジャムツダウスの岩塩で 檸檬


偶然 旬の“走り”を入手出来たので
たけぶろ-金目鯛
煮物 焼津港で揚った金目鯛を煮付け 嵯峨豆腐 菜花 葉山椒


たけぶろ-かきあげ5
油物 桜海老と野菜の掻き寄せ揚げ

    人参 南京 丸十 三つ葉 椎茸 桜海老 筍

      自家製の黒胡麻塩で


たけぶろ-H22 3食事
洋風麺 わさびや風かるぼなーら 葉山葵を添えて


たけぶろ-食事2
※ご予約でお任せをご注文された方 限定です


たけぶろ-H22 3デザート
口直し 福岡とよのか苺 むーす掛け 檸檬汁