カルボナーラ再び
今、何食べたい?
去年も確か ここで書いたような(炎の賄いシリーズ1 参照)
平素 賄いといってもしょちゅうここで書いているようなものばかりを
食しているわけではない(笑) が珍しくカルボナーラを食べたくなって
久しぶりに作ってみた
去年も確か ここで書いたような(炎の賄いシリーズ1 参照)
カロリーが見た目に拠らず高いので過食は禁物なのだが 卵黄や
生クリームはたっぷりあった方が食べ応え充分で満足感高め♪
パスタも200㌘Σ(゚д゚;) ああ昼間から…
しかも前日と続いてカルボナーラが連続(笑)
前日の出来に納得出来なかったのでリベンジを兼ねて(言訳)
カロリー計算を押さえ スープスパに見立てた(スープ カルボナーラ)
絶妙なとろみ感を出すコツが分ったのでまた裏でやってみたい
パスタもそのうち自家製麺でやってみたいと(時間が出来たら)以前はこういうパスタ系は“外食”という概念が強かったが 自分で
作ってみるとよく判るのだが 商売抜きに手間隙 そして材料を
惜しみなく使い作る自作パスタの方が申し訳ないが数段美味い。
そりゃそうだよね… これ同じヤツを実際メニューで載せるとすると
やはり価格と衝交してしまうだろうなあ 原価全く無視だし(笑)
あと 手抜き作業を加味すればランチなどで量産する事も可能だが
この美味しさを体感した故 何故かそうする気にもなれない
まあ いい加減 カルボナーラも卒業して他のパスタにも挑戦して
みたいなあ と考えている
目下 次に作って食べたいスパはネーロスパ(イカ墨)かな♪