お客様-千寿堂のご主人様から焼き立てのパンを頂戴しました!
週一限定 昆布水で練り込んだ生地でパンを焼くのだそうです ふっくらして美味しそう♪
因みに 関西(大阪市内)は一斤/4枚切り~5枚切りが主流です これも独特の文化でしょうか
そのまま頂いても充分美味しいのですが 突発的に この時期ならでは食べたかった“あれ”を
サバとトマトサンド
数年前からお気に入りのサンド 大阪泉南の農家さんから頂いた採れたてのトマトをたっぷり挟んで
年齢的に肉類はあまり食さないので こういう魚介と野菜の取り合わせを好んで選びます
ごちそうさまでした! ここのパン屋さん 地元の人は皆知っている有名店です
千寿堂(せんじゅどう)〒537-0021 大阪府大阪市東成区東中本2丁目2-32 (06)6971-2324 定休/日曜日