金柑の生産量が全国の6割を占める宮崎県 中でも栽培後開花してから210日以上樹上で熟成させ 糖度や大きさの基準をクリアしたものが“たまたま”ブランドとし 更にその“たまたま”の中から特Aサイズ(3.3㌢以上)/糖度18度以上の抜粋種を“たまたまエクセレント”で出荷しています
手にとっただけで華やかな香りが漂います 苦味や刺激は殆ど感じられず爽やかな甘味が堪能できます
“たまたま”の名前は形状からなる“玉々”ではなく 美味しい金柑が時々.たまたま偶然にしかならないところから由来しています
贅沢にもわさびやでは最低限の処理を施し 料理のあしらいに添えて提供しています
勿論 果物好きな方には生食で 1個で十二分に春を堪能できます