先月19日に開店(プレオープン18日)したお隣さん“牛かつ勝昌。”さんへ 丁度開店1ヶ月という事で 店主さんとは毎日顔を合わすので既に顔馴染みですが 出張や何やかんやで中々お邪魔できなかった次第
昼ですが豪勢に近江牛かつ膳(大)を 追加も考えていたのですが「昼メニューはこの中から」という事でした
商売人なので基本“写真を撮らない”ですが 周りのお客様への紹介や「感想を聞かせて」など色々あったので 特別に許可を貰い写真を 事前予約していたので恐らく料理長さんにはお気遣い頂いたと思います
実は私自身“牛かつ”を外食したのが始めてで(店では何回かお客様に提供しているも) 牛肉の刺身を思わせるレアの火通し 近江牛の良質な旨さが純粋に楽しめます 値段相応か量感も中々でした
個人的にはこの火通しは好みですが 事前に要望すれば火加減は調整して頂けるようです
好意で夜メニューも拝見させて頂きました 色々改良をされているそうです
折角のお隣なので 地域を盛上げる事も兼ねてこれからも色々宜しくお願いします ご馳走様でした
近江牛卸問屋直営 牛かつ勝昌。
〒543-0021大阪府大阪市天王寺区東高津町9-13 KBCビル1F
(06)6768-0329 営業時間/11:00~14:00(L.O) 17:00~23:00(L.O.22:00) 定休日/今のところ無し